Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Соусник

Фарфоровый соусникИзменить вкус еды, дополнить его, сделать богаче, насыщеннее и ярче можно с помощью соусов. Вкусные ароматные подливки одно и то же блюдо способны превратить в пикантное или изысканное, острое или нежное. Соус - это жидкая приправа, которую готовят с добавлением пряностей, ароматных трав, специй. Популярность во всем мире они приобрели благодаря французской кулинарии, которая немыслима без этих изысканных добавок.

Соусник с крышкойЧто такое соусник?

Подавать соус к столу следует в специальной посуде, которая так и называется соусники. Это емкость среднего размера, слегка вытянутой овальной формы, у которой с одной стороны удобная ручка, а с другой - носик. Соусники могут быть в комплекте с блюдцем-подносом и специальной ложечкой, с крышкой или без.

История соусника

Первые соусники изготавливались из золота и серебра, поэтому стоимость их была баснословной и увидеть этот предмет можно было исключительно в домах аристократии. В то время мастера настолько тщательно подходили к своему делу, что столовая посуда, а именно некоторые соусники, дожили и до наших дней. Впрочем, с открытием фарфора они перестали быть атрибутом исключительно зажиточных граждан. Теперь соусники есть практически в каждом доме и стали неотъемлемой частью кухонного инвентаря на любой кухне.

Правила сервировки

Правила сервировки строги и требуют, чтобы соусник находился на специальной подставочке или подносе, покрытом салфеткой, слева от гостя. Выбор материала, из которого изготовлен соусник, а также дизайн его формы и внешний вид в целом должен соответствовать общему стилю праздничного застолья, а в идеале - входить в столовый сервиз, поданный на стол.

 

 

Где купить соусник?

Сегодня купить соусник - не проблема. Даже не выходя из дома можно подобрать нужную посуду и приобрести понравившееся изделие в интернет-магазине «Домашний бутик». Самыми модными считаются соусники из нержавеющей стали, стекла, классика - фарфор без вычурной резьбы и лепнины, излишней позолоты и напылений.

Статьи по теме

Кухонная утварь для разной посуды
Покупая новые кастрюли и сковороды первым делом нужно ознакомиться с рекомендациями по уходу за ними. Ведь неправильная кухонная утварь , например, лопатка или скребок, а также неграмотное мытье кухонной посуды может очень скоро лишить вас...
Посуда с покрытием
Собрались купить новую кастрюлю или сковороду? Главное в этом деле - не растеряться при выборе. Вам нужна сковорода для блинов или чтобы тушить овощи? А кастрюля для каких целей приобретается? Эти вопросы обязательно нужно обдумать перед тем, как...
Сушка для зелени - современно, практично, полезно!
Если вы заботитесь о том, чтобы ваше питание было сбалансированным, здоровым и полезным, этот прибор для вас незаменим. Сушка для зелени настолько упрощает процесс подготовки ингредиентов для разнообразных блюд, что сложно представить, как без...
Лиможский фарфор

Лиможский фарфор – это посуда класса «люкс», в производстве которой участвуют дизайнеры мирового уровня. Лиможский фарфор- исключительно белый , легкий и тонкостенный.  Стремясь закрепить положение Лиможского фарфора в мировых рейтингах, Арбитражный суд Лиможа в 1962 году вынес решение, согласно которому наименование «Лиможский фарфор» допускается только для тех фарфоровых изделий из лиможской глины, которые были произведены и декорированы в Лиможе.

Аристократичная икорница

Изначально икорница представляла собой обыкновенную пиалу или блюдце. Со временем, оценив всю деликатность данной снеди, её стали подавать малыми дозами, используя для этого специально созданную посуду в виде небольшой вазочки с ложечкой, с помощью которой можно было по чуть-чуть накладывать икру на хлеб.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх