Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

История кулинарии

Багет: история и традиционный рецепт
Багет представляет собой один из видов хлебобулочного изделия, с золотистой хрустящей тонкой корочкой и мякишем, который (в классическом исполнении) обладает кремовым оттенком. По аромату и вкусу он немного напоминает фундук. Багет появился на...
История торта
Бытует мнение, что слово «торт» происходит от итальянского «замысловатый». Подтвердить это или опровергнуть практически невозможно, однако никто не станет спорить с тем, что торт - один из самых популярных, вкусных и сложных кондитерских...
Пасхальные традиции. История появления крашенки
Пасхальный кулич и крашеные яйца, разложенные в красивые блюда  и специальные подставки для яиц , являются главными атрибутами и украшением грядущего праздника Светлого Христова Воскресения. Без этих блюд невозможно представить праздничный...
Кулинарные традиции Греции
Все гениальное просто. Как только речь заходит о греческой кухне, в памяти всплывает аромат свежей баранины, рыбы или морепродуктов, жареных на углях. Брызжет сочной яркостью салат из свежих помидоров и болгарского перца, с кубиками нежнейшего...
Кулинарные традиции в Испании
Настоянная на непринужденном морском бризе, пропитанная насквозь щедрым солнцем и сочным воздухом с ароматом зрелого винограда, испанская кухня легка и изысканна. Настоянная на непринужденном морском бризе, пропитанная насквозь щедрым солнцем и...
Масленица. Вкусные традиции
Одним из самых потешных народных праздников, горячо любимых уже на протяжении многих лет и даже столетий, является языческая Масленица. Всю неделю перед Великим постом устраиваются шумные массовые гуляния, посвященные проводам уходящей Зимы и...
Ирландская кухня
Северную Ирландию называют еще «изумрудным островом». Тут много озер, в которых водятся различные виды рыб: форель, окунь, лосось, щука угорь. В море рыбаки добывают креветок, устриц, лобстеров и мидий. Наряду с рыбой из моря достают и...
История салата «Цезарь»
«Цезарь» - один из самых популярных салатов в Европе. Представляете, что блюда и салатники с этим легендарным салатом, который вы подаете на стол в праздничные дни и который так любят ваши гости, подают и в лучших ресторанах Франции, Италии,...
Польская кухня
Польская кухня, хотя во многом схожа с украинской, белоруской и литовской, имеет свой особенный колорит. Ее блюда отличаются сытностью, оригинальностью и обязательно эстетичным оформлением. Самыми популярными продуктами в польской кулинарии...
Голубцы-голубчики
Готовить голубцы совсем несложно: следует только пропустить через мясорубку мясо, сделать зажарку, смешать это всё с отваренным рисом и завернуть полученную начинку в лист капусты. Доведите до готовности в кастрюле . Выложите готовые голубцы...
История селёдки под шубой
Самый популярный в России новогодний салат - «Селедка под шубой». Готовят его практически в каждой семье и не только 31 декабря, но и 8 марта, и 23 февраля и на день рождение и даже просто так, «в охотку». Рецептов этого блюда достаточно много,...
Экзотическая кухня Индии
Индия - самая загадочная из экзотических стран. Необычная атмосфера пропитана тонкими ароматами специй, сладкими запахами жасмина и роз. Индийская пища пронизана различными традициями. На развитие кухни повлияли основные религии страны: индуизм...
1 2 3

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх