Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!

Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.

Яблочный чай

Чая в этом напитке нет, а радости — полно. И еще в нем есть витамины и умиротворяющий запах мяты.

На 2 порции понадобится:

  • Половинка лимона;
  • 7–8 листиков свежей мяты
  • яблоко
  • литр яблочного сока
  • столовая ложка меда
  • полстакана горячей воды
  • нож
  • разделочная доска
  • кувшин.

Способ приготовления:

  1. Лимон нарежьте кружками, положите в кувшин или чайник-пресс. Туда же добавьте мяту и нарезанное дольками яблоко.
  2. Залейте все горячей водой — кипяток взбодрит фрукты и мяту, они отдадут ему свой вкус и запах. Дайте настояться пару минут.

3 Влейте в смесь яблочный сок и, когда напиток остынет, добавьте ложку меда и размешайте. Дай настояться еще минуты 3 — и можно пить.

Согревающий масала-чай

Нам понадобится:

  • 2 стакана воды;
  • стакан молока;
  • 4 столовые ложки черного чая;
  • 5 гвоздиков гвоздики;
  • несколько зернышек кардамона;
  • палочка корицы;
  • 1 см корня имбиря;
  • коричневый сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко и воду и залейте все специи, сахар и чайные листья. Дайте настояться несколько минут. Масала-чай родом из Индии, там его пьют, не добавляя новый кипяток. Этого объема жидкости хватит на 3 чашки.

Чай с облепихой

Нам понадобится:

  • литр горячей воды;
  • крупное яблоко;
  • полчашки облепихи (100 г);
  • 4 столовые ложки зеленого чая;
  • 7–8 листочков зеленого базилика.

Способ приготовления:

  1. Помните базилик в руках, чтобы он немного дал сок.
  2. Яблоко порежьте на 8–10 долек, удалите семечки.
  3. Сложите чайный лист, яблоки, облепиху и базилик в чайник и залейте горячей водой. Дай настояться несколько минут, и можно пить.

Горячий яблочный пунш со сливками

На две порции потребуется:

  • 50 мл сливок;
  • 500 мл осветленного яблочного сока;
  • 1-2 бутона пряной гвоздики по вкусу;
  • Натертая цедра ¼ апельсина;
  • ½ палочки корицы;
  • ½ красного яблока;
  • ½ столовой ложки меда;
  • Молотая корица для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сливки ручным миксером, пока не загустеют, и поставьте охлаждаться.
  2. Сок налейте в кастрюлю, добавьте гвоздику, апельсиновую цедру, палочки корицы и вскипятите. Процедите через сито и снова вылейте в кастрюлю.
  3. Разрежьте яблоко на четыре части и удалите зерна. Четвертинки яблок порежьте маленькими кубиками. Высыпьте их в пунш и дайте пять минут настояться.
  4. Добавьте мед.
  5. Пунш перелейте в чашки или стаканы и выложите сверху по 1-2 столовые ложки взбытых сливок. Посыпьте небольшим количеством корицы.

Ежевичный глинтвейн

Вы можете сделать глинтвейн самостоятельно и насладиться им дома в компании друзей.

На три порции потребуется:

  • 500 мл крепкого красного вина;
  • 10 мл коричневого рома;
  • 1,5 столовые ложки сока ежевики;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • половина апельсина;
  • 2 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездчатый анис;
  • половина чайной ложки смеси молотых пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика);
  • половина цедры лимона.

Способ приготовления:

  1. Красное вино, ром и сок нагреть, но не кипятить. Добивить и растворить сахар
  2. Вымыть апельсин, протереть насухо и нарезать кружочками.
  3. Добавить в пунш пряности, лимонную цедру, апельсиновый ароматизатор и кружочки апельсина. Нагревать еще 10 минут, при необходимости перемешать.
  4. Разлить пунш по трем бокалам и сервировать, украсив кружочком апельсина.

Совет: Вместо красного вина используйте красный виноградный сок, и тогда можно обойтись без рома. Так как виноградный сок очень сладкий, то можно отказаться и от сахара.

Напиток «Горячая вишня»

На 4 порции понадобится:

  • 1 кольцо консервированного ананаса;
  • 1 столовая ложка консервированных мандаринов;
  • 12 консервированных вишен;
  • 130 мл вишневого ликера;
  • ½ л черного чая;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Дайте стечь жидкости с ананасового кольца, мандаринов и вишен. Затем нарежьте их кусочками.
  2. Нагрейте ликер.
  3. Добавьте ванильный сахар в черный чай и разлейте по стаканам.
  4. Разложите по стаканам фрукты и разлейте ликер.
  5. При желании ликер можно заменить вишневым соком из банки с консервированными вишнями.

Ягодный коктейль

Иногда хочется, чтобы алкоголь был сладким и красивого цвета, а пить его желательно, укрывшись мягким одеялом и включив старый фильм. Этот напиток как раз для такого случая. Его легко приготовить и очень приятно пить, сидя у огня.

Ингредиенты для коктейля:

  • Джин из терна, алычи, боярышника или шиповника или сироп из ежевики (рецепт ниже)
  • Ваше любимое белое вино
  • Хороший тоник
  • Несколько свежих ягод (по желанию)

Ингредиенты для ежевичного сиропа:

  • 350 г мороженых ягод
  • 200 г сахарной пудры из тростникового сахара
  • Немного воды
  • Способ приготовления ежевичного сиропа:
  1. Чтобы приготовить простой ежевичный сироп, вскипятите замороженные ягоды ежевики в воде с сахарной пудрой, пока ягоды не разварятся и не дадут сок. Не позволяйте сиропу загустеть и превратиться в джем.
  2. Процедите сироп через сито в стерилизованную бутылку и поставьте в холодильник; можете сохранить ежевичную мякоть и съесть с кашей на завтрак.

Способ приготовления коктейля:

  1. Приготовьте «Ягодный коктейль», соблюдая следующие пропорции: одна часть фруктового джина или ежевичного сиропа, две части вина, две части тоника.
  2. Если хотите украсить напиток, добавьте в стакан несколько свежих ягод.

Приятного и вкусного вечера!

 

Статьи по теме

Voeux (Франция) Посуда из 100% ЧУГУНА

П О С УД А   И З   Ч У Г У Н А - это один из величайших подарков человечеству, который Франция преподнесла миру

Aurum - Crystal
Основоположником фирмы “ Aurum - Crystal s.r.o. “ является в настоящее время её единственный владелец Мартин Копецки, дипломированный инжeнер. Общество “ Aurum  - Crystal s.r.o. “  возникло в результате постепенной трансформации от стадии...
Joseph Joseph - необычайно удобные принадлежности для дома

Товары для кухни, ванной и дома Joseph Joseph – это продуманность от А до Я

Konig - Ваш лучший помощник на кухне

Немецкая компания Konig выпускает широкий ассортимент кухонной посуды, разнообразные кухонные принадлежности, наборы для пикника, термосы, а также всевозможные столовые и кухонные аксессуары. В своем производстве Konig использует самые современные технологии и последние достижения в области дизайна. Изделия этой марки выгодно отличает от конкурентов сочетание отличного качества, функциональности, эргономичности и современного дизайна. Работать с посудой Konig приятно и удобно. Это изделия, которые создают комфортные условия на Вашей кухне.

Top Art Studio - гарантия изысканности и высокого качества

В 2010 году в Ницце, на Лазурном Берегу Франции, была открыта дизайнерская студия, специализирующаяся на создании оригинальных форм и разработке деколей посуды для французской и международной фарфоровой индустрии, в этом же году студия выпустила свою первую продукцию под брендом Топ Арт Студио (Top Art Studio). За прошедшие годы французский бренд стал синонимом успеха и гарантией изысканности и высокого качества производимой посуды.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх